Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
Обратно домой: трое российских туристов с круизного лайнера MS Westerdam вернулись в РФ
  
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   17:16

10.02.20   15:33
 
Новости: Общество
20.01.20 13:12

Водитель, по вине которого при столкновении двух автобусов погибли пять человек под Воронежем, проведет 2,5 года в колонии-поселении

 Центр / Общество 

Воронеж. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новоусманский райсуд Воронежской области вынес обвинительный приговор 57-летнему Султану Куджеву по делу о резонансном ДТП на федеральной трассе с участием двух автобусов, повлекшем гибель пяти человек.

По данным прокуратуры Воронежской области, подсудимый признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автобусом, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Он приговорен к 2 годам 6 месяцем колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Суд установил, что в сентябре 2018 года Куджаев, управляя исправным автобусом Neoplan на 524-м км автодороги "М-4 "Дон" в нарушение правил дорожного движения въехал в припаркованный на обочине автобус Volvo. В результате ДТП погибли пять человек, еще шесть человек получили различные травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Как сообщалось, авария произошла 18 сентября 2018 года вечером на федеральной трассе на территории Новоусманского района Воронежской области. Столкнулись два автобуса, следовавшие из Москвы в Ставропольский край и Карачаево-Черкесию.

По факту ДТП было возбуждено два уголовных дела: по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц) и по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket