По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.03.20   13:51

04.03.20   18:30
 
Новости: Экономика
19.02.20 15:36

ГК "Продимекс" за сезон увеличила производство сахара на 23%, ожидает улучшения ситуации в сахарной отрасли

 Центр / Экономика 

Воронеж. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ГК "Продимекс" в завершившемся сезоне увеличила производство сахара по сравнению с предыдущим сезоном на 23% - до 1,6 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора компании Вадим Ерыженский.

Он отметил, что заводы компании переработали более 11 млн тонн свеклы, что на 2 млн тонн больше, чем в 2018 году. При этом 65% составило сырье собственного производства группы.

"Урожайность свеклы на полях нашей компании в прошлом году выросла на 25%. Сокращать объем ее производства мы не планируем, так как своя свекла является гарантом обеспеченности заводов в минимально допустимом объеме", - сказал Ерыженский.

При этом, полагает замгендиректора, в следующем сезоне ситуация в сахарной отрасли на рынке должна улучшиться за счет адаптации переработчиков к новым условиям работы при перепроизводстве сахара и падения маржи.

Говоря об экспорте сахарной продукции компании, заместитель главы "Продимекса" отметил, что основное внимание уделяется качеству и упаковке продукции. "У каждой страны есть ряд специфических требований, выполнять которые способны лишь предприятия, осуществившие модернизацию производства. Если кризисный период продержится еще один-два года, остальным заводам придется уйти с рынка", - сказал он.

Как сообщалось, по оценке Союзроссахара, производство сахара в РФ из урожая сахарной свеклы 2019 года может достичь рекордных 7,7 млн тонн.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

В Воронежской области в собственности компании находится восемь сахарных заводов, в том числе, ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Ольховатский сахарный комбинат", ООО "Хохольский сахарный комбинат", ООО "Эртильский сахар", ООО "Перелешинский сахарный комбинат", АО "Лискисахар", ОАО "Кристалл".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket