На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   19:30

05.12.19   12:59
 
Новости: Происшествия
05.12.11 12:34

Завотделом тульского музея "Ясная Поляна" второй раз осужден за мошенничество

 Центр / Происшествия 

Тула. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Щекинский районный суд Тульской области признал заведующего отделом музея-усадьбы "Ясная Поляна" Юрия Савинова виновным в мошенничестве на сумму 722 тыс. рублей, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, 49-летний заведующий отделом "Никольское-Вяземское" музея-усадьбы Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" Ю.Савинов обвинялся по 17 эпизодам мошенничества.

Согласно материалам суда, Ю.Савинов с 2006 по 2009 годы оформлял поддельные документы, в том числе договоры на оказание услуг, выполнение работ, доверенности на получение денежных средств за выполненные работы, акты приемки выполненных работ, связанных с содержанием и уходом за животными, уборкой конюшен и территории музея.

"Ю.Савинову окончательно по совокупности приговоров назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тыс. рублей", - отметила Л.Кузнецова.

В настоящее время прокурором города Щекино готовится в суд исковое заявление о взыскании с Ю.Савинова суммы причиненного музею-усадьбе "Ясная Поляна" ущерба в размере 722 тыс. рублей, подчеркнула представитель облпрокуратуры.

В феврале нынешнего года Ю.Савинов уже был осужден за мошенничество и приговорен к штрафу в 400 тыс. рублей. С него было также взыскано 467 тыс. рублей за причиненный ущерб.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" находится в 20 км от Тулы. В Никольско-Вяземском захоронены родственники писателя.

Ясная Поляна - родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII - начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде. Музей имеет филиалы в Никольском-Вяземском, Крапивне, Малом Пирогове, Покровском, Козлове Засеке Тульской области.

Чег кп

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket