Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.20   15:27

15.01.20   17:11
 
Новости: Происшествия
29.02.12 18:14

Органы опеки проведут проверку по факту отказа приемной матери с паспортом США от двух малышей, родившихся в Туле

 Центр / Происшествия 

Тула. 29 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Органы опеки Тульской области действовали в рамках закона при проведении процедуры усыновления, однако теперь они проведут дополнительную проверку по факту отказа приемной матери от двух малышей, родившихся в Туле и усыновленных ею осенью прошлого года, сообщили в среду "Интерфаксу" в областном правительстве.

Накануне в Санкт-Петербурге были обнаружены брошенными двое годовалых малышей, усыновленных в Туле, от которых отказалась 28-летняя питерская жительница с российским и американским паспортами.

В тульском правительстве агентству рассказали, что в 2011 году жительница Санкт-Петербурга обратились к региональным операторам госбанка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. В рамках действующего законодательства были проведены все необходимые процедуры, в том числе установлена её личность по предъявленному российскому паспорту и проверена подлинность документов, выданных профильном органом Санкт-Петербурга.

Кандидат в усыновители в комитете Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству заполнила установленные действующим законодательством необходимые документы. 26 сентября 2011 года гражданке были выданы два направления на посещение детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на устройство в доме ребёнка № 1 Тулы.

4-8 октября 2011 года в рамках соцпроекта "Детский вопрос" в Тульскую область по предварительной договоренности с облправительством на "Поезде надежды" прибыли кандидаты в приемные родители, жители городов Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Среди них была и жительница Петербурга, оформившая к этому времени нужные документы.

5 октября она подала заявление по результатам посещения ребенка о принятом ей решении на усыновление. Далее все документы были представлены в суд и в территориальный отдел опеки и попечительства Тулы.

7 октября районный суд вынес решение об усыновлении двух близнецов. На следующий день усыновительница вместе с детьми и "Поездом Надежды" уехала из Тулы.

"Все сведения об усыновлении двух детей в Туле были переданы в орган опеки и попечительства Санкт-Петербурга, по месту жительства усыновительницы. При проведении процедуры усыновления детей органы опеки и попечительства Тульской области действовали четко в рамках действующего законодательства", - подчеркнул представитель облправительства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket