Обновили правила: закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО вступил в силу
 
На страже врачей: наказание за нападения на медиков могут ужесточить в эту сессию Госдумы
  
Поддержать рублем: власти Татарстана хотят создать фонд для вкладчиков обанкротившихся банков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.04.17   13:17

21.04.17   12:35
 
Новости: Общество
21.08.12 14:05

Четырем воронежским активистам, выступающим против добычи никеля в регионе, грозит административное наказание

 Центр / Общество 

Воронеж. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В мировом суде Новохоперского района Воронежской области будет рассмотрено дело четырех активистов, выступающих против разработки никелевых месторождений в регионе, сообщил "Интерфаксу" во вторник координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

По его словам, активисты подозреваются в нарушении порядка встречи главы региона Алексея Гордеева с инициативной группой в Новохоперском районе.

"Против трех жителей Новохоперского района и одного жителя Борисоглебска Воронежской области было возбуждено дело по ч.5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Активистов обвиняют в том, что во время визита главы региона А.Гордеева в Новохоперский район, они выкрикивали лозунги против добычи никеля", - сказал К.Рубахин.

Судебное заседание по делу одного из активистов состоится уже 22 августа, отметил он.

Как сообщалось, 5 августа в Новохоперске прошел митинг протеста, собравший 2,5 тыс. человек. Участники мероприятия высказывались против освоения никельсодержащих месторождений на территории Новохоперского района.

На встрече с инициативной группой в Новохоперском районе 7 августа А.Гордеев заявил, что если местные жители не поддержат проект разработки никелевого месторождения, то добыча никеля в регионе не начнется.

Правительство РФ ранее утвердило итоги конкурсов Роснедр по Еланскому и Елкинскому медно-никелевым месторождениям в Воронежской области, победителем которых было признано входящее в УГМК ООО "Медногорский медно-серный комбинат". Инвестиции в разработку месторождений составят более 50 млрд рублей. Если запасы будут утверждены, то в 2018 году компания приступит к строительству рудника и обогатительной фабрики. В 2022 году горно-обогатительный комбинат сможет выдать первые 50 тыс. тонн руды, а к 2027 году - выйти на показатель переработки около 3,5 млн тонн руды и получать из нее 300 тыс. тонн концентрата.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket