Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   10:14

10.12.19   16:45
 
Новости: Происшествия
03.09.12 14:25

Экс-директор филиала управления мелиорации земель Тульской области осужден на 5 лет за вымогательство

 Центр / Происшествия 

Тула. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле приговорил бывшего директора Ленинского районного филиала управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области Александра Кима к 5 годам колонии общего режима за мошенничество и вымогательство 1,5 млн рублей.

Его подельник житель Тулы Юрий Гаврилов получил год колонии общего режима, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в областном управлении Судебного департамента.

Чиновник был задержан в июне 2011 года в Туле при получении взятки от предпринимателя в размере 1,2 млн рублей. Следствие полагало, что А.Ким через своего посредника Ю.Гаврилова, представлявшегося сотрудником милиции, требовал от руководителя коммерческой организации 1,5 млн рублей за непривлечение к административной ответственности за повреждение мелиоративной системы.

Суд установил, что требования глава филиала предъявлял предпринимателю незаконно. Кроме того, трубы находились в собственности ЗАО, и вмешиваться во внутреннюю деятельность организации чиновники не имели права.

На суде А.Ким отрицал свою вину и отказался давать показания, его подельник свою вину признал полностью и активно содействовал в раскрытии преступления, отметили в судебном департаменте.

Первоначально уголовное дело в отношении А.Кима было возбуждено по статье "получение взятки в особо крупном размере", но затем было переквалифицировано на статью "покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Ю.Гаврилову инкриминировалась статья "покушение на пособничество в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket