Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.18   18:15

14.08.18   17:07
 
Новости: Общество
31.03.16 16:00

За пост губернатора Тульской области теперь смогут бороться самовыдвиженцы

 Центр / Общество 

Тула. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На выборах губернатора Тульской области своих кандидатов будут выдвигать не только политические партии: в сентябре нынешнего года в них впервые смогут принять участие и самовыдвиженцы, сообщил журналистам председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко.

Соответствующий закон, предложенный региональным избиркомом, приняла в четверг Тульская областная дума.

"До сегодняшнего дня выдвигать на пост высшего должностного лица Тульской области могли только политические партии. Теперь такая возможность предоставлена любому гражданину Российской Федерации, достигшему 30-летнего возраста. При этом у нас нет обязательной привязки к месту жительства кандидата", - сказал С.Костенко.

Глава облизбиркома пояснил, что кандидат в губернаторы, идущий в порядке самовыдвижения, должен будет представить в избирательную комиссию Тульской области помимо 71 подписи депутатов муниципальных органов местного самоуправления (в качестве "муниципального фильтра"), не менее 2% подписей от общего числа избирателей (24,3 тыс. подписей). Законом установлено, что областная избирательная комиссия будет проверять все 100% представленных подписей.

При этом С.Костенко отметил, что на выборах в Государственную думу кандидат-самовыдвиженец по одномандатному округу обязан собрать уже не менее 3% голосов избирателей.

"Всего в Тульской области образовано два одномандатных округа - Тульский и Новомосковский, общая численность избирателей превысит 1,2 млн человек. Кандидаты от 14 из 57 зарегистрированных в регионе отделений политических партий от сбора подписей освобождены", - подчеркнул глава облизбиркома.

Также на предстоящих выборах главы региона не будет системы досрочного голосования, а голосование по открепительным удостоверениям начнется за 45 дней - в территориальных избирательных комиссиях, и за девять дней - в участковых избирательных комиссиях, отметил С.Костенко.

Следующие выборы главы Тульской области состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года одновременно с выборами в Госдуму. С февраля 2016 года врио губернатора Тульской области назначен 43-летний Алексей Дюмин. Он не входит ни в одну из политических партий.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket