Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   18:12

15.10.19   12:59
 
Новости
26.05.16 19:54

Фонд развития промышленности инвестировал 20,8 млрд руб в проекты по импортозамещению - глава фонда

Тула. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фонд развития промышленности утвердил 74 проекта, направленных на импортозамещение, 62 из них - в стадии реализации, сообщил руководитель фонда Алексей Комиссаров на сессии Петербургского международного экономического форума в ЦФО в четверг в Туле.

"Фонд одобрил 74 проекта по импортозамещению, из которых в стадии реализации находится - 62 проекта на сумму 20,8 млрд рублей. При этом частные инвестиции составили более 60 млрд рублей", - подчеркнул А.Комиссаров.

Он уточнил, что компаниям, реализующим проекты на средства фонда, предоставляются льготные кредиты под 5% годовых сроком на пять лет.

По словам А.Комиссарова, проекты "распределены равномерно по регионам".

"Много проектов - из традиционного промышленного региона - Сибири; есть проекты из Московской области, Калуги, Татарстана. Охвачены отрасли машиностроения, фармацевтика, химическая промышленность, радиоэлектроника, новые материалы. Это только высокотехнологичные проекты, направленные на импортозамещение и связанные с экспортным потенциалом", - подчеркнул руководитель фонда.

Он также отметил, что фонд одобрил два специнвестконтракта, один из которых - строительство завода автодвигателей в Приморье.

"В 2016 году Фонд развития промышленности докапитализирован еще на 20 млрд рублей. Кроме того Центробанк России выделил 10 млрд рублей на покупку промышленного оборудования в лизинг", - добавил А.Комиссаров.

В Туле в четверг проходит пятая выездная сессия Петербургского международного экономического форума "Регионы России: новые точки роста", организатором которой выступили Фонд "Росконгресс" совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив. Сессия проходит при поддержке Консультативного совета по иностранным инвестициям в России и аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY).

Основной темой дискуссии стал поиск и развитие новых инвестиционных и экспортных проектов в России. Отмечалось, что привлечение иностранных инвестиций в настоящее время затруднено недостаточно полной проработкой таких проектов, высокими издержками в процессе поиска потенциальных инвесторов и трудностями, связанными с выходом на новые рынки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket