Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.19   13:28

19.06.19   11:00
 
Новости: Общество
08.04.17 18:14

Тысячи жителей Центральной России приняли участие в антитеррористических митингах

 Центр / Общество 

Тула. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Антитеррористические митинги состоялись в субботу в регионах Центральной России в память о погибших в результате теракта в петербургском метро 3 апреля.

В частности, на митинг "Орловщина против терроризма", который состоялся в центре Орла, пришли свыше 10 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Первой реакцией на взрыв, когда мы все об этом узнали, была злость. Настолько подлый это поступок. У нас могут быть споры между собой, мы можем быть разных политических взглядов, но когда беда у нас в стране - а это беда, которая случилась в нашей культурной столице, - здесь мы должны объединяться и никому не позволять пользоваться этой ситуацией", - процитировали в пресс-службе губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Губернатор также отметил, что среди пострадавших в трагедии в Санкт-Петербурге был уроженец Орловской области.

"Сейчас его жизни ничего не угрожает, он в больнице. Состояние стабильное, и он идет на поправку", - сказал В.Потомский.

Антитеррористический митинг во Владимире собрал 10,2 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД по Владимирской области.

"Мероприятие прошло спокойно, без происшествий", - уточнил собеседник агентства.

В Рязани митинг прошел на площади Победы и собрал, по данным полиции, около 5 тыс. человек. Организаторами митинга выступили Общественная палата Рязанской области, региональное отделение общественной организации ветеранов "Боевое братство", представители поискового движения, военно-исторического общества. Участники - руководство области и города, представители вузовского сообщества, национальных диаспор, студенты и обычные горожане - почтили память погибших в результате теракта минутой молчания.

"Действия террористов направлены против мирных жителей с целью посеять панику, сомнение в том, что правоохранительные органы не способны защитить граждан. Но я, как руководитель ветеранов боевых действий, заявляю - нас не запугать", - обратился к собравшимся председатель регионального отделения "Боевого братства" Александр Костров.

В Курской области акции "Мы - против террора" состоялись в Курске, Железногорске и Курчатове, сообщает пресс-служба администрации области. Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МВД России, почтить память погибших в теракте на улицы городов региона вышли свыше 7 тыс. курян.

В Курске акция, проходившая в центре города, началась с минуты молчания. Под звуки метронома дети выпустили в небо белые шары. В руках куряне держали плакаты с надписями: "Питер, мы с тобой", "Россия - против террора", "Мы - за мир", "Вместе - победим".

"Главное, что требуется от жителей России - быть бдительными. Только усилиями правоохранительных органов и силовых ведомств это зло не победить. Каждый из нас должен понимать свой гражданский долг, обращать внимание на то, что происходит вокруг, не оставлять без внимания ни малейшей угрозы", - сказал принявший участие в митинге губернатор Курской области Александр Михайлов.

В митинге "Вместе против террора", который прошел в центре Смоленска, приняло участие около 7 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в управлении МВД по Смоленской области.

Митинг прошел на площади у памятника Федору Коню возле башни "Громовая". Его инициаторами выступили центр молодежных проектов "Неравнодушный Смоленск", областной Совет женщин и региональное отделение общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана".

В Иваново акция состоялась на площади Победы по инициативе регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, сообщили "Интерфаксу" в региональном отделении ассоциации.

"Более 4 тыс. человек почтили минутой молчания память тех, кто погиб во время теракта в метро Санкт-Петербурга. К собравшимся обратились представители общественных организаций. Участники акции выпустили в небо белые шары", - сказал собеседник агентства.

В Брянске акция прошла на Кургане Бессмертия, несмотря на дождь. Ее организаторами выступили региональные отделения Всероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" и "Боевое братство".

Как передает корреспондент "Интерфакса", участники запустили в небо белые шары в память о погибших. Накануне акции брянские студенты запустили в сети интернет хэштег #БрянскВместеПротивТеррора.

В Воронеже антитеррористический пикет прошел на Советской площади. В акции приняли участие представители основных политических партий и общественных организаций Воронежской области, ветеранских, молодежных организаций, представители духовенства.

"По предварительной информации, участие в акции приняло около 4 тыс. человек. Мероприятие прошло без происшествий", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В Туле памятный митинг "Питер, мы с тобой!" прошел на площади Победы, где установлен памятник защитникам города в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент "Интерфакса".

На митинге со сцены выступили руководители области и города, прозвучали патриотические песни. В память о погибших туляки и гости города провели минуту молчания, а затем возложили красные гвоздики к стеле города-героя Ленинграда. По данным полиции, в митинге приняли участие 3,5 тыс. человек.

Кроме того, митинг состоялся во втором по величине городе региона - Новомосковске. Здесь жители собрались у мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны в Урванском лесу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket