Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
  
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   16:33

10.10.18   17:12
 
Новости: Общество
09.06.17 12:28

Общественные советы заработали в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - При органах исполнительной власти и муниципалитетах Тульской области сформированы общественные советы для контроля их деятельности и взаимодействия с населением, сообщила пресс-служба тульского правительства.

В него вошли представители общественных организаций и движений, жители региона. Советы станут органом общественного контроля, а в его работе не смогут участвовать государственные и муниципальные служащие.

В итоге образовано 29 общественных советов при органах исполнительной власти Тульской области, в состав которых вошли 369 человек, и 26 общественных советов муниципальных районов и городских округов общей численностью 384 человека.

"Ключевая цель общественных советов - дать возможность активным гражданам участвовать в жизни области. Мы увидели, что в нашем регионе есть люди, которым не безразлична судьба своего района. Благодаря этому возникла идея провести обновление существующих общественных советов, сделать их работу более открытой и качественной", - сказал на встрече с членами общественных советов глава региона Алексей Дюмин.

Губернатор обозначил основные задачи, которые стоят перед активистами - это выявление и обсуждение проблемных вопросов, совместная выработка алгоритма их решения, информирование жителей о принятых решениях и реализуемых проектах.

"Общественные советы как раз та площадка, с помощью которой можно обсуждать и вместе находить решения актуальных проблем. Надеюсь, что ваша работа поможет управленцам всех уровней выявлять и своевременно решить наиболее острые проблемы", - подчеркнул А.Дюмин.

Ранее сообщалось, что всего было подано 1690 заявок от кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти Тульской области, общественные советы муниципальных образований региона и общественные инспекторы при комиссиях общественной палаты Тульской области. При этом заявитель не должен занимать должности в органах власти любого уровня, у соискателя должен быть определенный опыт общественной работы.

Также продолжается работа по формированию состава общественных инспекций при комиссиях Общественной палаты. В задачу общественных инспекторов будет входить мониторинг ситуации в различных сферах деятельности во всех муниципальных образованиях Тульской области. Информацию о проблемах они будут передавать в общественную палату или органы власти для оперативного реагирования.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket