Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.11.17   17:48

14.11.17   14:47
 
Новости: Общество
05.07.17 19:54

Подготовку кадров для фармацевтической отрасли обсуждают в Туле

 Центр / Общество 

(Расширенная версия)

Тула. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Качественный рост фармацевтической отрасли в России позволяет с надеждой говорить о востребованности молодых кадров на российских предприятиях, заявил "Интерфаксу" заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб в рамках Всероссийского межвузовского GxP-саммита, который открылся в среду в Туле.

"Сейчас у нас есть все условия, чтобы молодое поколение, выпускники вузов имели возможность комфортно работать на территории России, оценили вклад и государства, и компаний, бизнеса, образовательных учреждений в создание условий для их работы", - подчеркнул С.Цыб.

Он отметил, что на сегодняшний день высшая школа пока не поспевает за темпами роста новых фармацевтических производств.

"С точки зрения кадрового обеспечения - это наиважнейший вопрос для нас, в том числе по всей цепочке профессиональной подготовки - от разработки до непосредственной доставки лекарственных препаратов. Это огромное количество специалистов, которые требуются отрасли. То, что фармацевтика объединяет большое количество наук, в том числе и прикладные, говорит о том, что у России есть потенциал - научный, производственный, в целом в здравоохранении", - сказал С.Цыб.

В свою очередь проректор по научной деятельности и профессиональному образованию Первого Московского государственного медицинского института им.И.М.Сеченова Сергей Шевченко заявил, что российские вузы за последние годы перестроили свои учебные программы для подготовки кадров для фармацевтической промышленности, в том числе с учетом международного опыта.

"Мы формируем новые структурные подразделения внутри института фармации в составе университета, создаем новые научно-образовательные программы. Готовим специалистов по индивидуальным программам", - подчеркнул С.Шевченко.

В Туле 5-7 июля проходит первый Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием "Выбор лучших. Время вперед". В нем участвует более 60 студентов из 28 вузов России, а также Белоруссии, Армении и Казахстана.

Цель саммита - развитие и поддержка молодых талантливых специалистов от фармакологии, введение их в профессию и создание потенциальной кадровой базы для российских и зарубежных фармацевтических производств.

На официальном открытии участников саммита приветствовал директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Владислав Шестаков. Он отметил, что мероприятие, посвящённое GxP-практикам, проводится в России в подобном формате впервые. За последние несколько лет российская фармацевтическая отрасль стала развиваться особенно интенсивно.

"Молодые таланты нуждаются в максимальной поддержке - они только входят в профессию. Их нужно поддержать, поскольку именно эти ребята в ближайшем будущем будут развивать отечественную фармацевтику и представлять нашу страну на международной арене", - сказал В.Шестаков, слова которого приводит пресс-служба тульского правительства.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ С.Цыб подчеркнул, что сегодня фармацевтика объединяет специалистов в области биологии, химии, физики, математики и многих инженерных наук. В этом высокотехнологичном секторе могут сделать успешную карьеру студенты любого вуза.

Он напомнил, что саммиту предшествовал конкурс, во время которого ребята из России и других стран ЕАЭС писали исследовательские работы, и сегодня авторы лучших из них приехали в оружейную столицу.

"Эти ребята - будущее фармацевтической промышленности. Из них будет формироваться кадровый резерв отрасли: они будут проводить исследования, разрабатывать и производить лекарственные средства, инспектировать производственные площадки", - обратился к участникам мероприятия замминистра.

Заместитель председателя правительства - министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин подчеркнул, что участие в сегодняшнем мероприятии принесёт конкурсантам дополнительные знания и навыки, предоставит уникальную возможность перенять опыт у ведущих экспертов в области фармакологии.

"Мы рады тому, что первое мероприятие в России, посвящённое GxP-практикам, проходит именно в Тульской области", - сказал Г.Лаврухин.

В четверг студентов ждет насыщенный день. Они будут участвовать в олимпиадах, выполнять индивидуальные задания. Они также смогут познакомиться с презентациями ведущих фармацевтических компаний и производств, задать вопросы экспертам отрасли. По итогам работы будут определены три победителя. Также будущие фармацевты смогут побороться за призы в специальных номинациях.

На саммите выступят представители власти, руководители крупнейших фармацевтических производств России, представители иностранных компаний, ведущие эксперты в области фармации. Отдельный блок предполагает общение студентов с представителями крупнейших российских фармацевтических производств.

Организаторами форума выступили министерство промышленности и торговли РФ, правительство Тульской области, образовательный центр "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик", Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М.Сеченова. Партнерами форума выступили крупнейшие российские и зарубежные фармацевтические компании.

В рамках форума состоялось подписание соглашения между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и Образовательным центром ФБУ "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик" о создании на базе университета профильной кафедры в области управления качеством.

"Интерфакс" является информационным партнером саммита.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket