Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12
 
Новости: Общество
21.11.17 15:40

Полтора десятка медучреждений Тульской области войдут в проект "Бережливая поликлиника" в 2018 году

 Центр / Общество 

Тула. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два медицинских учреждения в Туле вошли в пилотный проект "Бережливая поликлиника", в 2018 году проект должен быть полностью внедрён еще в 16 поликлиниках области, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

"Проект "Бережливая поликлиника" реализуется в области с мая нынешнего года. Это важная федеральная инициатива, которая направлена прежде всего на то, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания. В двух пилотных учреждениях сейчас отрабатывается вся технология. Найдены внебюджетные средства на проведение ремонтных работ", - приводит пресс-служба слова главы региона Алексея Дюмина.

А.Дюмин ознакомился с ходом реконструкции детской инфекционной больницы №2 в Туле, которая вошла в пилотный проект. Губернатор поинтересовался процессом внедрения новых технологий управления потоками пациентов.

Министр здравоохранения региона Андрей Третьяков сообщил, что в детской поликлинике разведены потоки здоровых и больных детей. Если пациент записался на приём заранее, то визит в регистратуру не потребуется. Необходимые медицинские документы будут находиться у врача.

В пилотном проекте "Бережливая поликлиника" также участвует городская больница №9 Тулы, здание которой построено в 1927 года и имеет статус памятника культурного наследия региона. Здесь продолжаются работы по ремонту фасада, завершена установка новых окон, выполнены кровельные работы. Ведутся электромонтажные работы и монтаж системы отопления. В скором времени начнется отделка помещений, при этом будет восстановлен исторический облик здания.

На период проведения реконструкции больницы медицинские услуги оказываются в здании стационара, которое располагается рядом. Пациенты об этом были проинформированы заранее. В 2018 году из средств Фонда обязательного медицинского страхования для больницы будут приобретены флюорограф и маммограф.

Губернатор обратил внимание на то, что необходимо свести к минимуму недочеты при реализации проекта, который вызывает много вопросов и у пациентов, и у самих медиков.

"Проект "Бережливая поликлиника" важен не только для Тульской области, но и для всей страны. Он направлен на повышение качества предоставления медицинский услуг и станет серьезным шагом к решению проблем в этой сфере - таких как очереди в поликлиниках и некорректное отношение к пациентам. Необходимо давать максимально четкие установки врачам, а с гражданами вести серьезную разъяснительную работу. И те, и другие должны чётко понимать, что этот проект по-настоящему бережёт их здоровье, время и нервы", - подчеркнул А.Дюмин.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket