В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   17:25

06.12.18   14:30
 
Новости: Общество
14.02.18 17:48

Историческую часть ивановского Палеха благоустроят в рамках спецпроекта с АИЖК

 Центр / Общество 

Иваново. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выделит около 100 млн рублей на благоустройство центра поселка Палех в Ивановской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Договоренность об этом достигнута в ходе переговоров главы региона Станислава Воскресенского с гендиректором АИЖК Александром Плутником в Москве в среду.

На встрече шла речь об участии специалистов КБ "Стрелка" в разработке дизайн-проектов и проектно-сметной документации.

"Концепция благоустройства известного в нашей стране и за рубежом центра лаковой миниатюры объединяет основные достопримечательности поселка - комплекс Государственного музея палехского искусства, Крестовоздвиженский храм с колокольней, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского", - отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что это позволит создать все условия для развития главного туристического маршрута поселка, а также сделать его доступным для пеших экскурсионных групп всех категорий, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей старшего поколения и детей.

Пресс-служба собщает, что ранее глава региона направил обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативу благоустройства Палеха. Д.Медведев поручил АИЖК проработать проект и вопросы финансирования.

Палех - поселок городского типа с 1927 года, административный центр Палехского района Ивановской области, центр русского народного промысла лаковой палехской росписи.

В 1924 году в палехе была учреждена артель лаковой живописи, сейчас в поселке живет 5 тыс. жителей, из них 500 являются художниками.

В последнее десятилетие в поселке создано несколько предприятий художников - 5 иконописных мастерских, 3 предприятия народного художественного промысла палехской лаковой миниатюры, а также несколько частных фирм, производящих сувенирную продукцию - шкатулки, пластины, баулы, сигаретницы, компьютерные "мышки", флешки, елочные шары.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket