За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Общество
13.04.18 15:51

Ярославский путешественник впервые в истории отправляется на Северный полюс на велосипеде

 Центр / Общество 

Ярославль. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первая высокоширотная велоэкспедиция на Северный Полюс под руководством известного ярославского путешественника Богдана Булычева стартует в субботу, сообщил "Интерфаксу" представитель организаторов путешествия.

"До этого еще никто не покорял эту точку земного шара на велосипедном транспорте. Эта уникальная "Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс" станет важнейшим вкладом в копилку российских географических достижений, а также привлечет внимание любителей экстремальных видов спорта и туризма", - сказал собеседник агентства.

Первая высокоширотная экспедиция стартует с дрейфующей ледовой станции Барнео, организованной Русским географическим обществом.

"Первое достижение Северного Полюса хочется сделать особенным, поэтому мы приняли решение отправиться на велосипедах с большими колесами, на фэтбайках SCOTT. Экспедиция носит, скорее, разведывательный характер, мы проверим работу оборудования и собственных сил, это станет хорошей подготовкой к более серьезным проектам на Северный и Южный Полюса", - сказал Б.Булычев, слова которого процитировал собеседник агентства.

"Северный полюс был и остается самой сложной точкой земного шара для покорения. Нечеловеческим экстремальным условиям подвергались многие путешественники, но только самые сильные духом смогли достичь цели. Своим участием в этом проекте мы хотим показать, что любой вызов нужно принимать смело, никогда не опускать руки, искать нестандартные решения и выходить победителем", - отметил представитель оргкомитета.

При этом он выразил уверенность в том, что велоэкспедиция укрепит авторитет российских путешественников в мире.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket