Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Экономика
14.06.18 10:57

Предприятия российского ОПК должны выпускать конкурентоспособную гражданскую продукцию в том числе и для экспорта - зампред правительства Борисов

 Центр / Экономика 

Тула. 13 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Предприятия оборонно-промышленного комплекса России будут переходить на долгосрочные контракты с увеличением доли выпуска гражданской продукции, сообщил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов на совещании с руководителями предприятий ОПК в Туле в среду.

"Основные направления развития отрасли - заключение долгосрочных контрактов, максимальное расходование бюджетных средств (на гособоронзаказ - ИФ), расширение военно-технического сотрудничества, диверсификация производства и увеличение объемов выпуска гражданской продукции", - сказал Ю.Борисов.

"Нужно научиться выпускать конкурентоспособную продукцию, которая будет иметь реальный спрос, прежде всего, на российском рынке. И в дальнейшем будет реализовываться на внешние рынки, что позволит предприятиям развивать военно-техническое сотрудничество в этой сфере", - добавил зампред правительства РФ.

В свою очередь, губернатор Тульской области Алексей Дюмин предложил рассмотреть вопрос об упрощении процедуры согласования цен и установлении предельных нормативных сроков для подписания государственных контрактов.

"Это позволит не допускать необоснованного роста оборотных кредитов при выполнении гособоронзаказа. Также необходимо обеспечить ритмичность годовых поставок изделий, в том числе в рамках долгосрочных контрактов", - подчеркнул А.Дюмин.

Также тульский губернатор предложил на федеральном уровне рассмотреть вопрос о создании межведомственной структуры по примеру Военно-промышленной комиссии, либо в ее рамках.

"Основной функцией такой структуры должно стать закрепление за ведущими предприятиями ОПК стратегических направлений развития гражданского машиностроения - станкостроения, инструментального производства, экологического машиностроения, энергомашиностроения и радиоэлектроники", - отметил А.Дюмин.

Также, по его словам, к задачам новой межведомственной структуры целесообразно отнести централизованное планирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, формирование единого государственного заказа на гражданскую продукцию на основе программ закупок федеральных министерств и госкорпораций, проведение политики внешнеэкономического протекционизма.

Как сообщила пресс-служба тульского облправительства, заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов посетил АО "Щегловский вал". Вместе с ним с работой предприятия ознакомились губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, представители Минобороны и Минпромторга России.

Ранее сообщалось, что к 2025 году планируется повысить долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, к 2030 году - до 50%.

В общей сложности в Тульской области действует 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, где работают более 30 тыс. человек.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket