Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:35

12.12.18   14:16

11.12.18   17:25
 
Новости: Общество
21.06.18 18:39

Систему обороны Столпицкого засечного городка воссоздадут в калужском нацпарке "Угра"

 Центр / Общество 

Калуга. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новую натурную экспозицию вместо традиционной выставки создадут к осени 2018 года в музее "Козельские засеки" в Березичском лесничестве нацпарка "Угра" в Калужской области, сообщает пресс-служба нацпарка.

Разработкой экспозиции занимается Уральский региональный институт музейных проектов (УРИМП), в создании помогают волонтеры. Если ранее на витринах в музее были представлены исторические свидетельства прохождения по Козельскому району Большой засечной черты, то теперь планируется часть ее воссоздать в натуральную величину.

В частности, сейчас идет строительство системы обороны Столпицкого засечного городка. В средние века он защищал опасное место пересечения засеки с дорогой Козельск-Белев.

"Посетитель, заходя в неприметное с виду небольшое деревянное здание посреди леса, должен проникнуться значением местной истории в глобальном контексте развития Отечества", - объясняют суть проекта работники нацпарка.

В дальнейшем на базе музея планируется создать еще одну часть экспозиции. Она будет посвящена природной ценности засечных лесов: растительному покрову и зубру европейскому. Сотрудники научного отдела парка уже приступили к ее разработке.

Козельский участок Заокской засечной черты (оборонительной системы Московского государства) - самый западный, он является одним из наиболее ранних по времени сооружений (середина XVI века). Эти места тогда были покрыты густым лесом. Деревья рубили и многорядно укладывали верхушками навстречу врагу, чтобы остановить движение и конных, и пеших. Эти особые завалы и называли засеками.

Национальный парк "Угра" образован в соответствии с постановлением правительства РФ в 1997 году, охватывает участки в Жиздринском, Перемышльском и Бабынинском районах Калужской области, находится в ведении министерства природных ресурсов и экологии РФ. В 2002 году ему присвоен статус биосферного резервата под эгидой ЮНЕСКО. Общая площадь территории составляет 153,832 тыс. га.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket