Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.18   14:30

29.11.18   15:35

28.11.18   15:41
 
Новости: Общество
12.07.18 14:25

Экс-мэр Переславля-Залесского признан виновным по делу о хищениях в Роснано

 Центр / Общество 

(дополненная версия)

Ярославль. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заволжский суд Ярославля в четверг признал бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова виновным в халатности по делу о хищениях в Роснано, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Подсудимый признан виновным по ч.1 ст 293 УК РФ.

Наказание для экс-чиновника суд определит позднее.

По информации СКР, начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года. Однако по данным следствия, руководство проектной компании неоднократно переносило оговоренные сроки.

Следствием установлено, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены.

Согласно следственным данным, имитируя выполнение работ, учредитель ООО "НТфарма" Ринат Атауллаханов и гендиректор ООО "НТфарма" Евгений Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Д.Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок, расположенный на территории Национального парка "Плещеево озеро".

На момент осуществления сделки, как считает следствие, Д.Кошурников, будучи главой Переславского района, выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России.

18 ноября 2016 года с санкции Басманного суда Д.Кошурников был отправлен под арест. Он обвиняется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Весной 2018 года Заволжский райсуд Ярославля смягчил меру пресечения, отправив Д.Кошурникова под домашний арест.

Завод "НТфарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Роснано" в ООО "НТфарма" владеет 49%, 20,3% у ООО "Пром-би" (принадлежит Р.Атауллаханову), остальное принадлежит двум кипрским компаниям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket