Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

17.10.18   16:33
 
Новости: Общество
17.07.18 15:38

Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с отравлением в поезде детей из Рязанской области

 Центр / Общество 

Рязань. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова взяла на контроль ситуацию с отравлением 24 детей в поезде по пути следования на отдых в лагерь "Дружба", сообщил сайт детского омбудсмена.

О результатах расследования обстоятельств происшествия А.Кузнецовой доложила детский омбудсмен в Рязанской области Екатерина Мухина.

С железнодорожного вокзала Рязань-2 поездом "Москва-Кисловодск" 14 июля была отправлена организованная группа, состоящая из 296 детей и 23 сопровождающих, в том числе трех медицинских работников. Дети направлялись в Ростовскую область на отдых и оздоровление в детский оздоровительный лагерь "Дружба". Все дети имели медицинские справки о состоянии здоровья и отсутствии контакта с инфекционными больными, срок выдачи которых - не ранее 3 суток до отправления детей.

В пути следования питание группы детей осуществлялось непосредственно на местах в пассажирских вагонах сотрудниками вагона-ресторана поезда.

"Вечером 14 июля после ужина 24 ребенка пожаловались на тошноту. Сопровождавшие группу медицинские работники предположили у детей наличие симптомов пищевого отравления, оказали им первичную необходимую медицинскую помощь, пострадавшим выданы лекарственные препараты "Смекта", "Энтеросгель" и активированный уголь, после принятия которых симптомы у детей повторно не проявлялись", - говорится в сообщении.

Сопровождающие незамедлительно известили о случившемся вагон-ресторан, представили в его адрес претензию, а также поставили в известность начальника поезда о возможном нарушении санитарно-эпидемиологических норм при организации питания детей. О фактах нарушения организации перевозки организованных групп детей, в том числе питания в поезде, органы Роспотребназдора информирует руководитель поездной бригады.

По прибытию в Ростов-на-Дону утром 15 июля все дети были осмотрены медицинскими работниками. У одного ребенка выявлена повышенная температура (38 градусов), в этой связи он был госпитализирован в больницу. Остальные дети чувствовали себя удовлетворительно и были направлены в детский оздоровительный лагерь. Однако позже девять детей из лагеря были все же направлены в Веселовскую участковую больницу Неклиновского района Ростовской области.

Специалисты министерства социальной защиты Рязанской области, а также юрист регионального детского омбудсмена 16 июля выехали в лагерь "Дружба" для проверки надлежащих условий отдыха детей.

Как сообщалось ранее, находящиеся в медицинских учреждениях дети чувствуют себя удовлетворительно. После выздоровления они будут направлены на отдых в лагерь.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket