Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
20.07.18 16:30

Результаты проверок по жалобам из ярославской колонии нужно проанализировать с учетом видеозаписи пыток - омбудсмен

 Центр / Общество 

*** Ранее на побои жаловался заключенный этой колонии фигурант "болотного дела" Непомнящих

Ярославль. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин считает, что результаты проверок по жалобам заключенных колонии ИК-1 должны быть проанализированы с учетом появившегося сегодня в сети видео с пытками.

"В прошлом году я неоднократно бывал в ИК-1 в связи с тем, что там возникали конфликтные ситуации. Встречался с осужденными, сотрудниками, соответствующие материалы передавал в прокуратуру и следственный комитет для того, чтобы они в рамках своих полномочий проводили проверки", - сказал С.Бабуркин в пятницу "Интерфаксу".

"Результаты проверок, на мой взгляд, сейчас должны быть проанализированы в свете нового материала и с его учетом. Это не мои полномочия принимать решения по процессуальным вопросам, но я считаю, что в свете новых материалов должны быть проверены сообщения и заявления по другим ситуациям, в которых также фигурировала тема применения физического насилия и спецсредств", - сказал омбудсмен.

Он также заявил о необходимо тщательного разбирательства записанного на видео инцидента с жестоким избиением осужденного Евгения Макарова.

"Ролик я посмотрел, это, безусловно, отвратительная картина, которая должна быть расследована самым тщательным образом: установлено, когда это произошло, все обстоятельства и, соответственно, должны быть приняты принципиальные меры по итогам этого разбирательства", - сказал С.Бабуркин.

Он также сообщи, что встречался с Е.Макаровым около четырех недель назад.

"Он никаких жалоб на этот счет не высказывал, выглядел вполне нормально. Материалы прошлого года в свете этого видео должны быть подняты вновь и тщательно рассмотрены с учетом данного видеоматериала", - подчеркнул омбудсмен.

С.Бабуркин намерен встретиться с Е.Макаровым.

"Планирую встретиться с Е.Макаровым в ближайшее время. Я со своей стороны приму все меры, чтобы установить все обстоятельства", - сказал уполномоченный по правам человека.

В пятницу "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии.

По данным издания, на видео запечатлены сотрудники исправительной колонии номер 1 ФСИН по Ярославской области, а человек, которого избивали - заключенный Евгений Макаров. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года, утверждает газета.

Публикация вызвала широкое обсуждение и возмущение в социальных сетях.

СУ СКР по Ярославской области возбудило по данному факту дело по п.ф.ч.3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

Исправительная колония N1 УФСИН Ярославской области уже оказывалась в центре скандала, связанного с избиением заключенных.

Так, в 2017 году фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Иван Непомнящих и двое других осужденных жаловались на избиения сотрудниками.

Прокуратура и следователи тогда начали проверку по заявлению осужденных об избиении.

Адвокаты неоднократно сообщали о том, что не могут попасть в колонию к осужденным.

28 апреля в ответ на запрос защитников Европейский суд по правам человека направил российским властям - ФСИН и Минюсту - предписание о применении к осужденным правила 39 Регламента суда, обязав в течение двух суток провести независимое медицинское обследование осужденных и допустить к ним адвокатов.

3 мая в пресс-службе УФСИН по Ярославской области "Интерфаксу" сообщили, что врачи проводили осмотр троих заключенных ИК-1 Ярославля, в том числе И.Непомнящих, и не обнаружили у них следов побоев.

Между тем, правозащитники утверждали, что начальник колонии после инцидента был уволен. Однако пресс-служба УФСИН этот факт опровергла.

В настоящее время учреждением руководит Владимир Московский. Он является временно исполняющим обязанности начальника, сообщает сайт УФСИН.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket