Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.18   14:30

29.11.18   15:35

28.11.18   15:41
 
Новости: Общество
20.07.18 16:35

Литературно-песенный праздник в честь писателя Тургенева пройдет на Бежином лугу в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На знаменитом Бежином лугу в селе Тургенево Чернского района Тульской области, в родовом имении русского писателя Ивана Тургенева, в субботу состоится фестиваль "Бежин луг".

Праздник приурочен к 200-летию со дня рождения писателя и станет кульминацией юбилейных торжеств в тульском регионе, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе облправительства.

В программе мероприятия - открытие памятника И.С.Тургеневу, театральный фестиваль с участием как любительских, так и профессиональных коллективов из Тульской области и Москвы, фольклорный праздник "Звонкоголосое раздолье".

В течение всего дня на фестивале будут работать интерактивные площадки и летний кинотеатр. Все желающие смогут побывать на экскурсии в музее писателя, поучаствовать в мастер-классах, сделать селфи в специальных фотозонах.

Ночная программа фестиваля "Бежин луг" стартует в 21:00. Ее откроет выступление "серебряного" голоса России Олега Погудина.

Далее все желающие смогут увидеть театрализованное представление артистов Тульского государственного театра кукол, Тульской филармонии и театра костюма "Стиль" под названием "Как хороши, как свежи были розы".

"В завершение праздника состоятся шоу "Полночь с Тургеневым" и праздничный фейерверк", - отметил представитель облправительства.

Чернский край неразрывно связан с именем И.С.Тургенева, который писал о себе: "Я, дворянин Тульской губернии...".

Село Тургенево - родовое имение отца писателя И.С.Тургенева. В селе сохранилось здание Введенской церкви, построенной в 1806 году на средства деда писателя, флигель бумажной фабрики, где жил сам писатель в 1850 году и где он работал над рассказами из "Записок охотника". Здесь до сих пор стоит и старинный усадебный сад, разбитый в самом начале 19-го века на площади около 30 га.

В настоящее время в селе Тургенево действует музей писателя с обновленной экспозицией. Также в нынешнем году звершится реставрация Введенского храма.

200-летие со дня рождения И.С.Тургенева будет отмечаться 9 ноября 2018 года. Субъектами-участниками празднования определены Москва, Санкт-Петербург, Тульская и Орловская области. Центром празднования станет город Орел - родина писателя.

Общий объем финансирования из федерального бюджета составил 346,3 млн рублей, большая часть средств предусмотрена на реставрацию объектов культурного наследия в Тульской и Орловской областях.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket