"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:12

15.08.18   16:37
 
Новости: Общество
09.08.18 15:08

Экс-гендиректор брянского аэропорта стал фигурантом нового уголовного дела

 Центр / Общество 

Брянск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Москве в отношении экс-гендиректора ОАО "Международный аэропорт "Брянск" Имеда Рохвадзе, который ранее получил три года общего режима за мошенничество, возбуждено новое уголовное дело за дачу взятки.

По информации сайта Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, новое дело началось с обвинения в получении взятки сотрудником Ространснадзора, который вёл в брянском аэропорту проверку и выявил там нарушения.

"У обвиняемого возник преступный умысел на получение взятки за перенос срока устранения и непривлечение к административной ответственности ОАО "Международный аэропорт Брянск". С этой целью он выдвинул гендиректору аэропорта требование о передаче ему взятки в сумме 100 тыс. рублей, часть из которых получил путем перевода на банковскую карту",- говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что сотрудник Ространснадзора обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Действия же бывшего генерального директора ОАО "Международный аэропорт Брянск" следствием квалифицируются по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Как сообщалось, в мае 2018 года Брянский районный суд признал бывшего генерального директора ОАО "Международный аэропорт Брянск" И.Рохвадзе, главного бухгалтера Татьяну Шевцову и экономиста Надежду Борисову виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 2,5 лет до 3 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывшему бухгалтеру организации предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Все трое обвинялись в составлении фиктивных трудовых договоров и оформлении актов выполненных строительных и монтажных работ, которые фактически не выполнялись. Крупные суммы, принадлежащие Фонду имущества Брянской области и перечисленные на соответствующие нужды, они присваивали себе. Ущерб превысил полтора миллиона рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket