За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43
 
Новости: Общество
15.08.18 18:57

Суд подтвердил отказ экс-претенденту на пост губернатора Владимирской области от КПРФ в регистрации его кандидатом

 Центр / Общество 

Владимир. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский областной суд признал законным отказ облизбиркома в регистрации кандидатом на выборах губернатора бывшего претендента на пост главы региона Максима Шевченко, сообщила пресс-служба суда.

Суд установил, что областная избирательная комиссия отказала М.Шевченко, поскольку он "предоставил недостаточное количество подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в свою поддержку".

При этом суд отклонил ряд ходатайств истца о допросе свидетелей и приобщении к материалам дела аудио- и видеофайлов, поскольку обстоятельства, которые хотел подтвердить ими М.Шевченко, не имели в данном случае правового значения.

"В целом доводы административного истца о нарушении облизбиркомом его избирательных прав не нашли подтверждения в судебном заседании", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, изначально в избирательную комиссию Владимирской области поступили заявления от восьми человек о намерении принять участие в выборах губернатора.

Позже кандидату от КПРФ М.Шевченко, который не смог преодолеть "муниципальный фильтр", было отказано в регистрации. Еще два кандидата - Александр Леонтьев от партии "Народ против коррупции" и Олей Павлецов от "Гражданской инициативы" отказались от участия в выборах на стадии сбора подписей.

Успешно процедуру регистрации прошли представитель "Единой России" губернатор Светлана Орлова, выдвиженец "Коммунистической партии социальной справедливости" Иван Алтухов, Сергей Бирюков ("Справедливая Россия"), Владимир Сипягин (ЛДПР) и Сергей Глумов ("Патриоты России").

М.Шевченко оспорил отказ избирательной комиссии в суде.

В своем заявлении истец указал, что были нарушены его права, ему создавались незаконные препятствия, в частности, в ходе сбора подписей.

Выборы главы Владимирской области состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket