По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
  
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.10.18   15:57

23.10.18   13:25
 
Новости: Общество
23.09.18 22:18

Девять из 24 сообщений о нарушениях на хабаровских выборах оказались фейковыми - "Национальный общественный мониторинг"

 Центр / Общество 

*** Количество сообщений о нарушениях во Владимирской области во втором туре выше, чем в первом

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - 24 сообщения о нарушениях в ходе выборов в Хабаровском крае поступило в "Национальный общественный мониторинг" (НОМ), девять из них оказались ложными.

"Хабаровский край: накануне и в день голосования на Карту сообщений Национального общественного мониторинга поступило 24 сообщения, среди которых 9 фейков, 6 избирательных споров в обработке и 1 решенный избирательный спор", - говорится в сообщении НОМ, поступившем в "Интерфакс".

Наблюдатели отмечают, что взаимные обвинения в нарушении избирательного законодательства со стороны команд обоих кандидатов начали поступать с момента открытия избирательных участков.

"Наблюдателями были направлены пять обращений с фактами нарушений избирательного законодательства в адрес регионального избиркома, среди которых и требование отменить результаты голосования на одном из избирательных участков. Наблюдателями был зафиксирован факт вброса бюллетеней на одном избирательном участке", - добавили в НОМ.

В сообщении отмечается, что на карту сообщений НОМ по Владимирской области накануне второго тура выборов поступило больше сигналов о нарушении избирательного законодательства, чем перед первым туром.

"Наблюдатели НОМ зафиксировали 62 сообщения, в достоверности которых еще предстоит разобраться", - сообщили в организации.

В частности, наблюдатели сообщают о недопуске наблюдателей на участки и противоправных действиях в отношении членов избирательных комиссий.

"НОМ констатирует большое количество фейковых сообщений: распространяемые в сети ролики, смонтированные или записанные заранее, сообщения о нарушениях без конкретики, сообщения о предполагаемых нарушениях. Национальный общественный мониторинг продолжает следить за развитием событий", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket