Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43

13.11.18   14:46
 
Новости: Общество
18.10.18 18:13

Суд ужесточил наказание бывшему вице-губернатору Курской области

 Центр / Общество 

Курск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Курский областной суд ужесточил наказание бывшему заместителю губернатора Курской области Василию Зубкову, увеличив срок заключения с 2 до 4 лет и сумму штрафа, сообщает прокуратора региона.

Прокуратура не согласилась с решением Ленинского райсуда и обжаловала приговор, вынесенный в августе текущего года, в связи с его мягкостью.

"Областной суд согласился с доводами представления государственных обвинителей, посчитав назначенное наказание чрезмерно мягким", - отмечает прокуратура.

Согласно апелляционному определению суда, В.Зубкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права в течение 3 лет занимать должности на госслужбе. Александру Филимонову, который через посредников дал взятку чиновнику, предстоит отбывать наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Каждый из них должен выплатить штраф в сумме 5 млн 665 тыс. 720 рублей.

Также приговор был ужесточен и их соучастникам. Андрей Занин приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 3 млн 999 тыс. рублей. Наталье Кретовой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года и штрафом в 1 млн 133 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, в 2015 году В.Зубков получил от учредителя ООО "Строительная компания "Своя квартира" А.Филимонова через посредников взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в получении строительной компанией А.Филимонова заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд недочетов.

В.Зубков был задержан 6 июня 2017 года. В августе 2018 г. Ленинский районный суд Курска признал его виновным в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), его соучастников - в посредничестве и даче взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1, ч. 5 ст. 291 УК РФ).

В.Зубкову и А.Филимонову было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима и выплаты штрафа, кратному величине размера взятки. Бывшего замначальника противопожарной службы региона А.Занина приговорили к 2,5 годам лишения свободы и штрафу 1 млн рублей, директора ООО "Строительная компания "Своя квартира" Н.Кретов - к штрафу в 500 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket