В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
13.11.18 18:04

СКР возбудил дело о халатности в связи с действиями полицейских по розыску ребенка, убитого в Курской области

 Центр / Общество 

*** После пропажи школьник несколько дней был жив

(добавлен комментарий регионального УМВД)

Курск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - СКР возбудил уголовное дело о халатности для проверки действий сотрудников правоохранительных органов по розыску пропавшего в Курской области 7-летнего мальчика, который был найден убитым спустя неделю.

На сайте СКР сообщается, что мальчик пропал 23 октября, но, несмотря на усиленные поиски, ребенка обнаружили мертвым 30 октября. В ходе расследования уголовного дела об убийстве мальчика следственные органы получили сведения о возможном нахождении ребенка в течение нескольких суток в квартире подозреваемого в преступлении.

"В связи с указанными сведениями следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). В рамках расследования данного уголовного дела проверяется полнота и своевременность действий сотрудников правоохранительных органов и их соответствие требованиям нормативно-правовых документов, регламентировавших розыск ребенка", - сказано в сообщении СКР.

В свою очередь в региональном УМВД "Интерфаксу" сообщили, что при поступлении информации о пропаже ребенка был поднят весь личный состав, проводился обход жилого сектора, опрашивались жильцы, но тогда обвиняемый в убийстве ребенка ничем себя не выдал.

"Соседи характеризовали его положительно, ссылаясь на то, что знают его почти 40 лет. Одновременно ведомством отрабатывались десяток версий и возможных причастных к преступлению граждан, находящихся в поле зрения правоохранительных органов. Проверялись подвалы, чердаки, лесополосы, парки, водоемы", - отметили представитель УВМД.

По его словам, для установления местонахождения ребенка просматривались и камеры видеонаблюдения, записи с которых были получены не сразу. Как объяснили в ведомстве, это связано с тем, что собственники торговых центров, расположенных в районе проживания мальчика, находились в другом регионе, поэтому для изъятия записей потребовалось время.

"Когда записи были получены и стало понятно, что ребенок направлялся к своему дому, вновь проводился опрос жильцов дома. И хотя подозреваемый ничем себя не выдал, было принято решение его вновь проверить. В телефонном разговоре он сообщил, что уехал из Железногорска. В ходе оперативных мероприятий было установлено его местонахождение. Он был задержан в старом заброшенном доме своих умерших родственников, и тогда он показал, где спрятано тело мальчика", - сказал собеседник агентства.

Представитель регионального УМВД от имени всего ведомства выразил искренние соболезнования родителям ребенка и попросил местных жителей "проявить сдержанность и давать трезвую оценку обстановке".

Как сообщалось, днем 23 октября мальчик вышел из школы после занятий со своими одноклассниками, зашел в магазин, но домой не вернулся. В поисках первоклассника участвовали более 3 тыс. сотрудников различных ведомств и волонтеры. Тело мальчика было найдено 30 октября в ходе проведения следственных действий в селе Трояново Железногорского района.

В убийстве ребенка обвиняют 39-летнего Виталия Пащевского, который проживал по соседству с семьей ребенка. По версии следствия, в день исчезновения мальчика мужчина встретил его в лифте собственного подъезда. Под обманным предлогом он заманил первоклассника к себе в квартиру, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, после чего убил. Затем он положил тело в большую спортивную сумку и вывез за город. Тело он спрятал в лесопосадке за территорией своего дачного участка.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Он находится под стражей.

Убийство ребенка вызвало широкий общественный резонанс. Обвиняемого для проведения следственного эксперимента доставляли на место преступления под усиленной охраной.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket