Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
16.11.18 15:29

Родительский контроль за питанием в школах могу ввести в Рязани после коррупционного скандала с поставщиком

 Центр / Общество 

Рязань. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Рязанской области Николай Любимов предложил организовать общественный родительский контроль за питанием в школах после скандала с МП "Детское питание", сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Речь об этом шла на брифинге, посвященном итогам проверки системы питания в школах, которые обслуживало муниципальное предприятие "Детское питание". Открытые рейды проводились по поручению главы региона.

Н.Любимов сообщил, что в ходе проверок был выявлен ряд нарушений: при проведении закупок, в сфере трудового законодательства, при начислении и выплате зарплаты, зафиксировано необоснованное расходование и списание средств и другие нарушения. В настоящее время этим делом занимается прокуратура области и следственные органы. Кроме того, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан директор МП "Детское питание" Александр Дворецкий.

Губернатор отметил, чтобы избежать повторения подобных ситуаций, в ближайшее время городские власти подготовят план действий по организации питания в школах, который будет доступен общественности.

"Я предлагаю организовать общественный родительский контроль за питанием. Думаю, эта идея будет поддержана. Среди родителей наверняка есть те, кто профессионально смогут оценивать качество еды. Надо обязательно в этой сфере наладить общественный контроль", - подчеркнул губернатор.

По его словам, если работа принесет успешные результаты, то положительный опыт можно будет распространить и на другие социальные учреждения.

"До конца победить коррупцию не удалось ни в одной стране. Но мы будем работать, чтобы минимизировать риски ее появления. Еще раз повторю - несмотря на связи, знакомства, покровительство, мы будем методично искоренять коррупцию", - сказал в заключении Н.Любимов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket