Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.01.19   17:40

16.01.19   15:09
 
Новости: Экономика
10.01.19 16:42

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе "Балтика-Тула"

 Центр / Экономика 

Тула. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Роспотребнадзора по Тульской области выявило ряд нарушений в работе филиала ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - "Тульский пивзавод", сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Нарушения были выявлены в декабре 2018 года в ходе плановой проверки предприятия с лабораторными испытаниями реализуемой продукции, сырья, проб воды по показателям качества и безопасности, измерениями физических факторов на рабочих местах.

"В ходе проверки установлены нарушения требований технических регламентов при производстве пива. В связи с нарушениями обязательных требований сняты с производства две партии пива "Бархатное фирменное" объемом 434,4 тыс. л (использование сырья с истекшим сроком годности), пять партий сырья объемом 156,2 кг с нарушениями требований к маркировке, одна партия солода карамельного (21 кг) с истекшим сроком годности", - говорится в сообщении.

Кроме того на отдельных рабочих местах в производственных цехах установлены превышения допустимых уровней шума, заниженный уровень искусственной освещенности. Также были выявлены отдельные нарушения санитарных требований к содержанию медицинского пункта, столовой предприятия.

Надзорный орган отмечает также, что на предприятии отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту зон санитарной охраны Китаевского водозабора.

"По результатам лабораторных испытаний исследованные 11 образцов сырья и готовой продукции, упаковочные материалы, пробы воды отвечали требованиям технических регламентов", - уточняется в пресс-релизе Роспотребнадзора.

В отношении юридического лица ООО "Пивоваренная компания "Балтика" и трех должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении. Вручено предписание об устранении выявленных нарушений.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе пивкомпании "Балтика", часть выявленных нарушений была устранена уже в ходе проверки предприятия совместно с инспекцией определены мероприятия по улучшению системных вопросов.

"43400 дал продукции не имеют отношения к готовой продукции, а являются полупродуктом. В продажу это не поступало, угрозы опасности здоровью для наших потребителей нет", - отметили в пресс-службе.

В целом, подчеркнули в компании, предприятие в Туле успешно прошло проверку Роспотребнадзора.

"Исследованное сырье, тара, готовая продукция, вода, смывы не имеют отклонений. Нет замечаний по соблюдению лицензионных требований и работе микробиологической лаборатории. Таким образом, предприятие функционирует, гарантируя выпуск и контроль продукции высокого качества. Информация об этом содержится в акте проверки, предоставленном Роспотребнадзором компании", - заявил представитель ООО.

Как пояснили в пресс-службе, "Балтика" обеспечивает одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на разных площадках в разных регионах, а каждая партия контролируется на выходе по 27 параметрам. На "Балтике" внедрена интегрированная система менеджмента, соответствующая международным стандартам качества (ISO 9001) и безопасности пищевой продукции (ISO 22000). "Балтика" контролирует качество пива с момента закупки сырья до прилавка торговой точки.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика" входит в датский пивоваренный концерн Carlsberg. В России "Балтике" принадлежит 8 заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске).

Carlsberg - один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В портфеле его брендов более 500 торговых марок, в том числе, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Балтика" и другие.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket