Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
  
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18
 
Фоторепортажи
21.08.17 18:18

Полувековой юбилей турмаршрута "Золотое кольцо" и 30-летие восстановления Толгского женского монастыря отметили в Ярославской области

Interfax-Russia.ru – В Ярославле прошли торжества к 50-летию самого известного туристического маршрута России.

Мэры восьми городов туристического маршрута "Золотое кольцо" в Ярославле подписали соглашение о намерениях по созданию Союза городов Золотого кольца.

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов 21 июля выступил с инициативой о создании Союза городов "Золотого кольца" на заседании совета при полномочном представителе президента в ЦФО Александре Беглове.

Документ подписали 19 августа в рамках празднования 50-летия турмаршрута "Золотое кольцо" в Ярославле градоначальники Ярославля, Владимира, Костромы, Иваново, Суздаля, Сергиева Посада, Ростова Великого, Переславля-Залесского.

"На сегодняшний день бренд начал размываться. Союз необходим, чтобы придать новый импульс развитию городов туристического маршрута, созданного в 1970-е годы. Союз станет стимулом для создания инфраструктуры, строительства гостиниц и создания рабочих мест", - сказал Д.Миронов.

Он отметил, что создание Союза должно улучшить качество жизни жителей городов.

В турмаршрут входят три города Ярославской области. Развитие туризма является одной из ключевых задач программы социально-экономического развития Ярославской области "10 точек роста".

В свою очередь, глава Костромы Юрий Журин заявил, что маршруту необходима перезагрузка.

"Успешно созданный в советское время туристический продукт нуждается в перезагрузке. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество", - сообщил он, подписывая соглашение.

А, по мнению главы Сергиева Посада Дмитрия Демина, "города должны засиять новыми гранями".

Торжественная программа полувекового юбилея была представлена несколькими фестивалями.

Спасо-Преображенский монастырь стал основной площадкой фестиваля "Преображение" - свое искусство представили звонари московской, новосибирской и самарской школы. "Ночной колокольный концерт" собрал 30 звонарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Нижнего Новгорода, Вологды, Суздаля, Ростова Великого и других городов.

У стен монастыря развернулась масштабная реконструкция быта жителей Руси тысячелетней давности. В борьбе добра со злом схлестнулись участники фестиваля "Былинафест". В сражении у Калинова моста по традиции победу одержали силы добра.

Кульминацией торжеств стал городской пикник "Пир на Волге", собравший, по оценкам организаторов, около 30 тысяч гостей. Лучшие повара России приготовили сотни блюд, созданных в традициях кухонь "Золотого кольца" России. Мэры городов, входящих в "Золотое кольцо", и глава Ярославской области Д.Миронов не остались в стороне и создали "ярушки рыболепные", которыми угостили всех желающих. Это блюдо невозможно найти в интернете, но блюдо появится в ресторанах "Золотого кольца".

Кроме того, в воскресенье Ярославль отметил 30-летие со дня возрождения женского Толгского Свято-Введенского монастыря. Здесь собрались паломники со всей России, среди участников были полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, помощник президента Игорь Левитин и глава Ярославской области Дмитрий Миронов. В ходе мероприятия прошла божественная литургия и большой концерт на берегу Волги. Обитель является первым возрожденным женским монастырем России. По словам помощника президента, главы попечительского совета Игоря Левитина, в будущем году монастырь предстанет в обновленном виде.

"Мы начали возрождение Никольского храма, Никольских келий с выходом на Волгу. Уверен, что в следующем году мы все завершим, и Ярославль увидит уже с Волги совершенно другой монастырь. Спасибо всем, кто нам помогает", - подчеркнул И.Левитин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket