Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12
 
Фоторепортажи
27.11.17 14:41

Чемпионат России по греко-римской вольной борьбе прошел в Воронеже

Interfax-Russia.ru - Чемпионат России по греко-римской и вольной борьбе в абсолютной весовой категории им. Заслуженного мастера спорта СССР В.П. Меркулова открылся 25 ноября в Воронеже, сообщает пресс-служба правительства региона.

В церемонии открытия принял участие губернатор Алексей Гордеев. Глава региона также выступил председателем организационного комитета чемпионата. Почетными гостями первенства стали трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, трехкратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов и самый титулованный борец Воронежской области, трехкратный чемпион Спартакиады народов СССР, серебряный призер чемпионата Европы и заслуженный мастер спорта СССР Василий Меркулов, имя которого было присвоено чемпионату.

Спортивный комплекс Дворца творчества детей и молодежи принял около 80 спортсменов со всей России: борцов двух стилей в полутяжелом и тяжелом весе: 98 и 130 кг соответственно в греко-римской борьбе и 97 и 125 кг - в вольной борьбе. Поединки прошли при полных трибунах, интерес к чемпионату оказался столь высок, что зал едва вместил всех желающих.

В приветственном слове А.Гордеев поблагодарил болельщиков за такое внимание к чемпионату.

"Сегодняшние соревнования подтолкнут нас к тому, чтобы построить в Воронеже современный центр спортивной борьбы. Мы горды, что чемпионат России в "абсолютке" проходит именно в Воронеже и назван именем нашего выдающегося спортсмена Василия Прокофьевича Меркулова. Уверен, что сегодняшние соревнования "разбудят" наших мальчишек, будущих мужчин, и появятся будущие олимпийские чемпионы", - сказал он.

В ходе торжественной церемонии открытия чемпионата А. Гордеев вручил В.Меркулову Знак отличия "За заслуги перед Воронежской областью" за активную общественную деятельность и плодотворную тренерско-преподавательскую работу, подготовку высококлассных спортсменов и большой личный вклад в популяризацию спортивной борьбы. Почетным знаком правительства Воронежской области "Благодарность от земли Воронежской" был награжден Александр Карелин.

По итогам финального поединка в абсолютной весовой категории в греко-римской борьбе победителем стал Кантемир Магомедов (Московская область), второе место занял Алексей Гришин (г. Москва). В вольной борьбе в финальном поединке в абсолютной весовой категории первое место занял Белял Махов (Дагестан), вторым стал Батрадз Газаев (г. Москва).

Глава региона вручил спортсменами сертификаты: чемпионам – на 500 тысяч рублей, серебряным призерам – на 200 тысяч рублей и тренерам чемпионов - на 100 тысяч рублей. Кроме того, были вручены памятные кубки и медали.

Президент федерации спортивной борьбы Воронежской области Андрей Зенин по итогам соревнования отметил, что в Воронеже традиционно любят борьбу.

"Состав участников и гостей данных соревнований впечатляет! Это знаменитейшие всемирно известные тяжеловесы Александр Карелин и Артур Таймазов . Хочу отметить, что оргкомитет по проведению соревнований возглавлял еще один "тяжеловес" губернатор Алексей Гордеев, что почетно с одной стороны и в тоже время большая ответственность для нас, непосредственных исполнителей. Думаю, что у нас все получилось", - сказал он.

Фото Константина Добровицкого, предоставлены Федерацией спортивной борьбы Воронежской области



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


27.11.17 14:41   Чемпионат России по греко-римской вольной борьбе прошел в Воронеже









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket