Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   15:57

14.11.18   16:43

13.11.18   14:46
 
Фоторепортажи
14.09.18 13:01

"МегаФон" помогает трансформировать цифровую среду на промплощадках "Металлоинвеста" в Белгородской области

Interfax-Russia.ru – Проект цифровой трансформации реализуют АО "Лебединский горно-обогатительный комбинат" (АО "ЛГОК") и АО "Оскольский электрометаллургический комбинат" (АО "ОЭМК"), (Белгородская область, входят в холдинговую компанию "Металлоинвест") при участии ПАО "МегаФон", сообщили журналистам в ходе пресс-тура по промышленным объектам холдинга.

По словам директора белгородского регионального отделения "МегаФона" Михаила Туровского, в бортовых контроллерах легковых и грузовых автомобилей на производствах "Металлоинвеста" в Белгородской области используется около 1000 М2М-sim-карт "МегаФона".

"Устройства считывают данные о местоположении объектов, а sim-карта передает их на специальный сервер. Специалистам служб логистики остается только проанализировать файл. Так можно оперативно получать данные о расходе топлива, перемещении сотрудников, и тем самым экономить время и бюджет компании", - отметил М.Туровский.

По данным "Металлоинвеста", только это нововведение позволяет экономить до 10% затрат на транспорт.

Также М2М-сервисы "МегаФона" успешно сработали на ключевом этапе нынешних масштабных цифровых преобразований – при реализации программы цифровой трансформации "Industry 4.0", стартовавшей в холдинге в 2016 году. Ее основные задачи – повысить эффективность бизнес-процессов и точность планирования, а также сократить издержки с помощью современных телеком-решений. В рамках программы в июле текущего года "Металлоинвест" запустил единую интегрированную систему управления финансово-хозяйственной деятельностью (ИСУ ФХД) на базе SAP S/4HANA и открыла Центр инноваций в Старом Осколе Белгородской области.

"Оператор предоставляет нам выделенный защищенный канал (L3 VPN) для безопасного пользования интернетом. С его помощью обеспечивается работа Центра инноваций. Здесь мы будем создавать и разрабатывать новые, собственные решения "под ключ", которые способны вывести технологии и бизнес-процессы горно-добывающего и металлургического кластера на новый уровень", - отметил в ходе пресс-тура директор Центра инноваций Андрей Бартов.

Он показал журналистам работу инновационных площадок, объединенной диспетчерско-логистической службы и обучающие классы, где сотрудники холдинга осваивают новые цифровые технологии.

Для удобства в коммуникации сотрудников комбинатов "МегаФон" построил на территории предприятий "Металлоинвеста" инфраструктуру 2G/3G/4G-объектов, а в рамках включения технологии LTE-Advanced в Белгородской области на предприятиях холдинга появился интернет на скорости до 300 Мбит/с. Кроме того, в 2017 году в чаше карьера Лебединского ГОКа была запущена базовая станция стандарта LTE.

"Теперь сверхскоростной интернет доступен даже на дне чаши железорудного карьера", - подчеркнул М.Туровский.

В ходе посещения Лебединского ГОКа журналистам продемонстрировали работу "умных" сервисов "МегаФона" на производстве. Гости побывали на смотровой площадке лебединского карьера – самой глубокой в мире рукотворной железорудной чаши, а также на обогатительной фабрике и площадке комплекса ГБЖ-3.

Фото Светланы Захаровой

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи





14.09.18 13:01   "МегаФон" помогает трансформировать цифровую среду на промплощадках "Металлоинвеста" в Белгородской области






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket