Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   16:33

10.10.18   17:12
 
Фоторепортажи
05.10.18 11:47

Более 70 турецких студентов пройдут практику на Нововоронежской АЭС

Interfax-Russia.ru – Студенты Национального исследовательского ядерного Университета "МИФИ" из Турции пройдут производственную практику в международном центре подготовки персонала на Нововоронежской АЭС до конца 2018 года, сообщает пресс-служба атомной станции.

За время обучения турецкие студенты отработают практические навыки работы на инновационных энергоблоках. Специалисты станции поделятся со студентами опытом работы, расскажут о системах первого и второго контуров, системах безопасности. Всего до конца года практику пройдут 79 человек.

Турецкие студенты - будущие работники АЭС "Аккую" (Турция). Кроме занятий, практиканты познакомятся с организационной структурой инновационных энергоблоков поколения "3+". Практические навыки они будут отрабатывать после окончания обучения, непосредственно на АЭС "Аккую".

АЭС "Аккую" - строящаяся атомная электростанция на южном побережье Турции. "Аккую" сооружается по российскому дизайну на базе проекта Нововоронежской АЭС-2, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырех энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. В апреле 2018 года в муниципалитете Гюльнар (провинция Мерсин, Турция) состоялась церемония, ознаменовавшая начало работ по строительству турецкой атомной электростанции.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом" (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации "Росатом" - "Электроэнергетический"). Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй - в 1969 году, третий - в 1971, четвертый - 1972, пятый - 1980.

Энергоблоки N 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 годах соответственно. Энергоблок N3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок N4 остановлен для проведения модернизации. Энергоблок N1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке N2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

05.10.18 11:47   Более 70 турецких студентов пройдут практику на Нововоронежской АЭС










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket