Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Пресс-релизы
08.05.18 14:47

Ветеран Нововоронежской АЭС получил специальный приз конкурса "Человек года-2017"

Бывший заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС Виктор Лоскутов получил специальный приз пятого юбилейного отраслевого конкурса "Человек года", сообщает управление информации и общественных связей станции.

В.Лоскутов в составе команды генерального инспектора концерна "Росэнергоатом" Николая Сорокина стал победителем в специальной номинации конкурса "Лучший проект десятилетия" за успешную реализацию проектов продления сроков эксплуатации 25 энергоблоков АЭС, что привело к беспрецедентному экономическому эффекту для отрасли.

На торжественной церемонии награждения в Москве он получил награду в составе сборной команды инжинирингового, машиностроительного и электроэнергетического дивизионов, успешно воплотившей проект "15 блоков за 10 лет!".

В рамках проекта команда осуществила масштабный разворот сооружения АЭС в России и за рубежом: успешно пущены энергоблоки в Китае, Иране и Индии, продолжилось серийное сооружение энергоблоков на Ростовской АЭС, введен в эксплуатацию энергоблок № 4 Белоярской АЭС. Кроме того, был введен в промышленную эксплуатацию первый в мире инновационный энергоблок поколения "3+" с реактором ВВЭР-1200 Нововоронежской АЭС, а также осуществлен энергопуск энергоблока № 1 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2.

Отмечается, что сам В. Лоскутов был участником первой в мире процедуры продления срока эксплуатации энергоблока №5 с реактором ВВЭР-1000 Нововоронежской АЭС.

Вручал награды победителям в специальной номинации "Лучший проект десятилетия" председатель Наблюдательного совета "Росатома", первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Проекты, победившие в специальной номинации, отражают наши достижения в укреплении обороноспособности и мирном использовании ядерных технологий. Раз за разом, на протяжении всей своей большой истории, коллектив атомной отрасли доказывал, что невозможное возможно. Так случилось и сейчас: масштабные, прорывные проекты казались неосуществимыми, но были реализованы", - сказал в своем выступлении С. Кириенко.

Также диплом победителя и эксклюзивные наручные часы В. Лоскутов получил из рук директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова.

Всего за пять лет существования конкурса было подано более 6 тысяч заявок, из них в 2017 году - 1818, в финал вышли 369 человек.

Основными критериями отбора являлись значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket