Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Пресс-релизы
01.08.18 15:50

ПГС "Проект" разработал проект первого в Воронеже 33-этажного дома

Воронежская инжиниринговая компания ПГС "Проект" разработала проект первого в городе 33-этажного небоскреба, строительство которого планируется завершить в 2020 году, говорится в сообщении компании.

Многоквартирный жилой дом высотой 109 метров будет располагаться в спальном районе на улице Антонова-Овсеенко. В здании сможет проживать 1500 тысячи человек. На крыше дома будет предусмотрена площадка для аварийно-спасательной кабины. Ее сможет транспортировать вертолет в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также для небоскреба проектировщики нашли дополнительное решение по поводу вертикального трафика еще и в виде переходного балкона между подъездами. В случае пожара жильцы смогут перейти в другой подъезд через переходный балкон, тем самым обезопасив себя.

Отмечается, что в 90-х годах застройка Воронежа ориентировалась на генплан советской эпохи, когда здания проектировались без учета эволюционных city-процессов. В результате сегодня город, окольцованный скучными спальными районами с типовыми 9-этажками. Однако ситуация не безнадежна.

В последние несколько лет в Воронеже реализуются новые амбициозные проекты, которые органично вписываются в городскую среду и создают благоустроенное пространство для жизни.

По словам независимого эксперта строительной отрасли, руководителя проекта в ГК "ПИК" (Москва), приведенным в сообщении, тенденции в строительстве XXI века - это высотные здания, использование инновационных технологий и материалов.

"Жилые небоскребы эффектно разбавляют сложившуюся застройку новыми акцентами, словно парят над городом. Я считаю, это действительно красиво, придает городам миллионникам новые урбанистические черты. Более того, высотки - спасение для мегаполисов с их плотным населением, которое с каждым годом растет в прогрессии. Жилые небоскребы - достойная перспектива, которая может решить сразу несколько задач. Что ждет Воронеж в будущем? Возможно, ситуация пойдет по сценарию Москвы: реновация. Сносятся 5-этажки эпохи Хрущева, возводятся эстетичные высотные здания, которые проектируются с учетом особенностей конкретного места, органично вписываются в среду. Как, например, жилой небоскреб спроектированный компанией "ПГС проект", - сказал он.

В свою очередь заместитель директора по капитальному строительству Санкт-Петербургского филиала ФГУП "Росморпорт", начальник контрольного отдела СРО "Союз строителей нефтяной отрасли Северо-Запада" Василий Латыш отметил, что сколько бы не было споров вокруг малоэтажного и высотного строительства, последнее выигрывает по многим показателям.

"Комфортная жизнь в городе с сохранением земель сельхоз назначения, новые выразительные архитектурные формы, энергосбережение. Уже трех этих факторов достаточно. Воронеж развивается интенсивно. Но тут дело не в скорости, а качестве. Грамотно и талантливо спроектированные жилые небоскребы должны стать доминантными элементами градостроения", - отметил он.

Группа компаний "ПГС проект" 9 лет работает на рынке инжиниринговых услуг. Организация разработала такие эффективные проекты на территории центрально-федерального округа, как жилой комплекс "Пять звезд", жилой массив "Олимпийский" первый небоскреб Черноземья - 33-этажный жилой дом.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket