Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 09:04 версия для печати  

"Русские Витязи" в Кубинке показали новую фигуру высшего пилотажа

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Пилотажная группа ВКС России "Русские Витязи" отрабатывает новую фигуру высшего пилотажа для демонстрации на авиасалонах, сообщил телеканал "Звезда".

"Кульминацией стал показ совершенно новой фигуры - роспуск после набора высоты. Если раньше самолеты "четверкой" заходили на зрителя и расходились в разные стороны, то теперь они практически вертикально поднимаются вверх, и уже на высоте примерно 1000 метров расходятся в стороны "большим цветком", - говорится в материале телеканала.

"Звезда" показала кадры тренировки "Русских Витязей" на авиабазе в подмосковной Кубинке, где экипажи истребителей Су-30СМ показали классические фигуры высшего пилотажа, а также отработали новую.

"Четверка Су-30СМ показала плавные заходы. Затем пилотаж стал жестче: летчики продемонстрировали "горку" с разворотом, синхронную "бочку", а после - совместную "петлю Нестерова", - сообщил телеканал.

По его данным, в будущем эти фигуры будут показаны на новых авиасалонах, "однако каким будет окончательный их рисунок - пока неизвестно".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.