Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 февраля 2019 года в 15:38 версия для печати  

Памятник воинам-интернационалистам открыли в Тамбове

2 февраля. Interfax-Russia.ru - Мемориал воинам-интернационалистам открыли во вторник в Тамбове к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, сообщает пресс-служба администрации региона.

Монумент увековечил имена 96 тамбовчан, погибших при исполнении интернационального долга в республике Афганистан, трое из них пропали без вести.

Памятник представляет собой разлом двух вертикальных гранитных плит темного и светлого цветов с черным тюльпаном - символом скорби и боли. Десять плит у мемориала символизируют десять лет войны.

Весной территорию около памятника украсят цветы, а дополнят композицию пихты.

Мемориал возведен на внебюджетные средства. За короткий срок был организован сбор добровольных пожертвований. Денежные средства вносили жители области, ветераны афганской войны, руководители предприятий, сельскохозяйственных организаций. В результате общая сумма пожертвований на строительство мемориала составила около 5 млн рублей.

Всего в Афганистане в боевых операциях принимали участие около 3,5 тыс. жителей области.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.