Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 18:25 версия для печати  

Мособлизбирком не планирует в дальнейшем применять опыт создания экстерриториальных участков

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Создание экстерриториальных избирательных участков не доказало свою эффективность, более востребованным оказался механизм перезакрепления избирателя с одного участка на другой, заявил председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

"Организация экстерриториальных избирательных участков оказалась делом весьма затратным и не особо эффективным: в ходе губернаторских выборов в прошлом году здесь проголосовало менее 2% от общего числа избирателей", - сказал И.Березкин в интервью "Интерфаксу".

По словам главы Мособлизбиркома, перезакрепление с одного участка на другой - это одновременно и более простой, и более востребованный способ для голосования избирателей. Этот метод будет применяться в единый день голосования в Московской области, который намечен на 8 сентября 2019 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.