Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 15:01 версия для печати  

На 10% снизилась стоимость кадастровой оценки для дачного хозяйства в Подмосковье

Красногорск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Стоимость кадастровой оценки снизилась на 10% для личного подсобного и дачного хозяйства в Подмосковье в 2018 году, сообщил первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин.

"Уверен, что оценка, которая была проведена в 2018 году, намного более точная и справедливая. В целом, по области на 10% снижена кадастровая оценка для личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводческого участка и индивидуального жилищного строительства", - отметил он.

Н.Чаплин также отметил, что произошло снижение кадастровой стоимости на 6% земли под промышленными объектами.

"Это совершенно справедливо, если мы говорим о том, что Подмосковье - территория для бизнеса, то мы должны предоставлять условия (для развития бизнеса - ИФ) не только на словах, но и на деле. В первую очередь, конечно, в сфере кадастровой стоимости земли, как основного фундамента ставки земельного налога", - отметил он.

Кадастровая оценка проводилась в период с января по ноябрь 2018 года на территории Подмосковья.

1рш аи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.