Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 17:04 версия для печати  

Более 12 млн объектов прошли кадастровую оценку по новому закону в Подмосковье в 2018 году

Красногорск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Порядка 4 млн земельных участков и 8,4 млн объектов капитального строительства были оценены по новому закону в Подмосковье с января 2018 года, сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

"Более 12 млн объектов были оценены по новому закону. Из этих объектов около 4 млн - земельные участки, а 8,4 млн - объекты капитального строительства", - сообщил он.

Он отметил, что обработка обращений по кадастровой оценке продолжится также посредством Центра управления регионом (ЦУР).

"Будем в форме ежедневного мониторинга следить за обращениями граждан, их анализировать и систематизировать", - сообщил В.Коган.

По данным пресс-службы Минмособлимущенства, более 650 обращений об исправлении ошибок кадастровой стоимости поступило от жителей Подмосковья с 9 января 2019 года в Центр кадастровой оценки.

В 2016 году был принят Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке", согласно которому уполномоченный орган субъекта РФ наделяет полномочиями по определению кадастровой стоимости созданное им бюджетное учреждение. Так, в Подмосковье был создан "Центр кадастровой оценки", который начал свою работу в январе 2018 года.

1рш кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.