Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 17:45 версия для печати  

МОЭСК реконструирует участок высоковольтной линии в Серпухове

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Энергетики филиала ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) - "Южные электрические сети" начали реконструкцию участка высоковольтной линии 110 кВ "Серпухов - Заповедник", что позволит повысить надежность электроснабжения Серпухова, Пущино и Каширы, сообщает пресс-служба компании.

"Запланирован демонтаж участка протяженностью 6,2 км с последующей установкой 24 анкерно-угловых и 15 промежуточных многогранных высоковольтных опор и заменой провода на аналогичную марку, но большего сечения (АС-120 на АС-240). К настоящему времени смонтированы фундаменты под опоры линии электропередачи и ведется поставка металлоконструкций с завода ООО НПО "МуромЭнергоМаш", - отмечается в сообщении.

В связи с большими габаритами изделий (более 36 метров), к месту установки их доставляют ночью.

Все работы планируется завершить осенью 2019 года.

Ранее на объекте было реконструировано более 9 км ЛЭП, в том числе и на территории Приокско-Террасного государственного природного заповедника.

"Благодаря модернизации линии будет усилен транзит 110 кВ с подстанции 220 кВ "Ока" до Каширской ГРЭС, а также повышены качество и надежность электроснабжения крупных городов южного Подмосковья: Серпухов, Пущино и Кашира", - отмечается в сообщении.

МОЭСК (входит в группу "Россети") - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области.

Кчт ос


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.