Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 18:55 версия для печати  

Депутат Госдумы взыскал через суд по 1 рублю со СМИ за публикации в связи с делом Шакро Молодого

Белгород. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский суд Белгорода удовлетворил иск депутата Госдумы РФ Андрея Скоча о защите чести, достоинства и деловой репутации к СМИ из-за статей о его связи с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Белгородского областного суда в четверг.

"Суд удовлетворил иск в полном объеме, признал опубликованные в указанных СМИ сведения порочащими и взыскал с ответчиков по 1 рублю, как и требовал истец", - пояснил собеседник агентства.

Иск был подан к ЗАО "Издательский дом "Новая газета", ЗАО "Информационное агентство "Росбалт", ООО "Агентство федеральных расследований", ООО "МасМедиа", ООО "Телеканал дождь", ООО Консалтинговое бюро "Момент Истины", а также к физлицам - администраторам информационных порталов.

В сообщениях этих СМИ со ссылкой на журналистское расследование "Новой газеты" шла речь о причастности депутата к сбору средств для взятки на освобождение из-под стражи подручного Шакро Молодого - Андрея Кочуйкова (Итальянца).

Бн юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.