Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 16:10 версия для печати  

Около 80 млн рублей направит Тульская область по программе бережливого производства в 2019г

Тула. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область получит 78 млн рублей в 2019г по программе бережливого производства и повышения производительности труда, сообщила пресс-служба облправительства.

Средства будут выделены из федерального бюджета.

"В 2017 и 2018 годах Тульская область в числе первых 16 субъектов РФ принимала участие в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости". За время реализации программы в регионе ее участниками стали 23 предприятия. В сентябре 2018 года был проведен аудит, который показал достаточно высокие результаты по внедрению бережливого производства", - говорится в сообщении.

Ранее в ходе поездки в Тулу министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что программа "Производительность труда и поддержка занятости" предусматривает предоставление регионам России в 2019 году порядка 1,5 млрд рублей.

"Эти деньги пойдут на переобучение сотрудников предприятий, на которых внедряются программы бережливого производства и производительности труда. Главная задача, чтобы люди остались на своих рабочих местах, получили новые компетенции", - отметил М.Топилин.

В общей сложности финансирование получит 31 регион.

Также первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании в Тульской области отмечал, что нацпроект по повышению производительности труда ставит задачу устранить отставание от развитых стран, для чего ежегодно необходимо добиваться увеличения производительности.

"Наша задача - к 2024 году увеличивать ежегодно производительность труда на 5%. Около 10 тыс. предприятий мы должны переобучить по повышению методов ведения бизнеса", - подчеркнул А.Силуанов.

Как отмечалось на совещании, Россия отстает от ряда ведущих стран по производительности труда в 2-3 раза.

В настоящее время в проекте повышения производительности участвуют около 100 предприятий в 16 регионах России. К концу 2019 года в программе примут участие уже 900 предприятий в 36 регионах.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.