Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 18:28 версия для печати  

Акция по утилизации электронной техники пройдет в Тульской области

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области с 4 апреля стартует акция "Утилизация электронной техники", сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов на совещании в облправительстве в понедельник.

"Сдать можно будет компьютерную, офисную и бытовую технику, электронные игрушки, телефоны, электроинструмент и другое", - сказал Ю.Панфилов.

Кроме того, с 1 по 18 апреля в регионе в пятый раз пройдет акция "Сдай макулатуру, спаси дерево". По итогам 2018 года Тульская область заняла 2-е место в Зеленом рейтинге России по объемам сданной макулатуры из 34 регионов-участников.

По словам министра, также планируется проведение месячника благоустройства в Тульской области.

"Субботники планируется провести в три этапа. 13 апреля субботники будут организованы муниципальными образованиями. 20 апреля пройдет общеобластной субботник. 4 мая планируется навести порядок на мемориалах и воинских захоронениях региона", - подчеркнул Ю.Панфилов.

Общественные пространства и территории организаций будут убирать трудовые коллективы. Жителей планируется привлекать с помощью управляющих компаний к работам по благоустройству территории дворов. На автозаправках Тулы будет организована бесплатная раздача мусорных пакетов.

При этом глава региона Алексей Дюмин напомнил, что в этом году введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, региональные операторы должны помочь с вывозом собранного мусора на полигоны.

"Участие жителей в уборке и благоустройстве территорий не подменяет работу коммунальных служб", - подчеркнул А.Дюмин.

Чег ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.