Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 19:03 версия для печати  

Тарифы на проезд в коммерческом транспорте Тулы останутся без изменений - власти

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле тарифы на поездки пассажиров в коммерческом транспорте с 1 апреля повышаться не будут, сообщил глава городской администрации Евгений Авилов на совещании в правительстве региона в понедельник.

"На минувшей неделе прошла встреча с представителями коммерческих перевозчиков, на которой городское руководство обозначило свою позицию: повышение платы за проезд нецелесообразно. По итогам совещания достигнута договоренность о сохранении действующего тарифа в размере 20 рублей. Транспортные компании отозвали заявления о повышении стоимости проезда", - сказал Е.Авилов.

Также до 1 июля транспортными компаниями будут проведены работы по оснащению транспортных средств оборудованием для безналичной оплаты проезда.

Кроме того, на совещании шла речь о неудовлетворительной работе общественного муниципального транспорта в областном центре.

В частности, существующее расписание предприятия предусматривает выпуск в дневное время 248 единиц техники, а в вечернее время - 85 единиц. Проведенный анализ городских маршрутов с учетом потребности граждан показал, что количество транспорта необходимо увеличить до 293 единиц днем и 154 единиц вечером.

"На сегодняшний момент основная проблема муниципального транспорта - недовыпуск подвижных единиц на линию, недостаточное обеспечение транспортом в вечернее время суток, что приводит к длительным интервалам движения и несоблюдению установленного расписания. В среднем ежедневный недовыпуск техники на маршруты составляет порядка 15-20%", - подчеркнул Е.Авилов.

В связи с этим власти города с 1 апреля запланировали увеличение заработной платы водителей, слесарей, кондукторов на 35%. Достигнуты договоренности со сторонними перевозчиками о привлечении их в качестве субподрядчиков. Разработана мотивационная программа бесплатного обучения водителей с последующим трудоустройством.

В общей сложности на маршруты Тулы ежедневно выходит до 1,3 тыс. единиц транспорта для перевозки пассажиров.

Чег ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.