Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 13:24 версия для печати  

В подмосковном театре "ФЭСТ" сообщают об обысках

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники театра "ФЭСТ" (Мытищи, Московская область) сообщили о блокировании сотрудниками правоохранительных органов здания театра и обысках у бывшего директора Игоря Соколова.

"Сегодня утром к Игорю Олеговичу пришли с обыском! А театр блокировала полиция. В настоящий момент сотрудников в здание не пускают", - сообщили на официальном сайте "ФЭСТ".

В театре связывают обыски с тем, что на прошлой неделе руководство "ФЭСТ" и его бывший директор И.Соколов подали в прокуратуру жалобу, попросив проверить законность сокращения бюджетной субсидии на 12 млн рублей.

Официальным комментарием правоохранительных органов "Интерфакс" не располагает.

В начале марта пресс-служба администрации городского округа Мытищи сообщила, что в театре проводится проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств.

"В результате проверки (проведенной контрольно-счетной палатой городского округа Мытищи - ИФ) в учреждении были установлены факты нецелевого использования бюджетных средств, факты неэффективного использования бюджетных средств и распоряжения муниципальной собственностью, а также выявлены другие многочисленные нарушения.(...) В настоящее время по указанным фактам проводится проверка Следственным комитетом РФ по Московской области", - говорилось в сообщении.

В нем отмечалось, что все установленные факты являются либо административными правонарушениями, либо содержат признаки состава преступлений.

В пресс-службе администрации уточнили, что за последние 10 лет на развитие театра выделено из муниципального бюджета около 1 млрд руб., в 2019 году в муниципальном бюджете предусмотрены средства в размере 71 млн руб.

В конце февраля на сайте ассоциации театральных критиков был размещен текст письма в адрес правительства Подмосковья и администрации Мытищ, в котором координационная группа выразила обеспокоенность ситуацией, сложившейся между театром "ФЭСТ" и его учредителями, а также высказывает опасения о возможности закрытия театра властями.

1мт ан кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.