Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 10:09 версия для печати  

Волонтеры помогут восстановить леса в усадьбе Льва Толстого под Тулой

15 апреля. Interfax-Russia.ru - В музее-усадьбе Льва Толстого "Ясная Поляна (Тульская область) стартовал волонтерский сезон, который продлится до середины октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея.

"В этом году при помощи волонтеров мы продолжим реставрировать мемориальные хвойные леса, посаженные более ста лет тому назад Львом Николаевичем и Софьей Андреевной Толстыми. В ближайших планах - работа в историческом участке "Елочки в Подкапустнике"", - отметил собеседник агентства.

Также волонтеры окажут помощь сотрудникам музея в уборке сена, уходе за цветами и саженцами деревьев.

Поскольку основные работы будут выполняться на территории мемориальных лесов, все волонтеры предварительно пройдут специальный инструктаж. Работы будут проходить под руководством профессионалов.

Первый волонтерский сезон открылся в "Ясной Поляне" в 2013 году. Всего состоялось порядка 200 добровольческих смен, в которых приняли участие около 6,2 тыс. человек.

Ясная Поляна - родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII - начала XIX веков, поддерживаются в своем неизменном историческом виде.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.