Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 16:40 версия для печати  

Подросток в Тверской области получил 8,5 года колонии за убийство матери и бабушки

Тверь. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тверской области на 8,5 лет отправил в воспитательную колонию подростка, который ради денег расправился со своими бабушкой и матерью.

В пресс-службе СК СКР по Тверской области "Интерфаксу" в четверг сообщили, что осужденному - 15 лет.

Преступление было совершено 6 мая 2018 года. Подросток дождался, когда мать с сестрой ушли из дома, и при помощи топора и ножа расправился с бабушкой. После он убил и мать, когда та вечером вернулась домой с работы. Тела обеих он спрятал в подвале дома. Позднее он вскрыл сейфы в квартире, откуда забрал около 370 тыс. рублей.

"Действия несовершеннолетнего были последовательными и целенаправленными, обусловлены бытовыми мотивами. Он планировал совершение преступлений, через Интернет изыскивал различные способы их воплощения, а в последующем целенаправленно пытался скрыть следы преступления", - сообщили в региональном СУ СКР.

Юи юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.