Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 10:03 версия для печати  

Воронежский губернатор поставил задачу увеличения ВРП минимум на 5% в год

Воронеж. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Александр Гусев поставил перед подчиненными задачу - обеспечить ежегодный рост валового регионального продукта (ВРП) не менее 5%, сообщает пресс-центр облправительства.

"Самая главная цифра - это рост ВРП, потому что на нем базируется экономика, а, соответственно, все наши социальные возможности. И то, что мы растем даже в непростых экономических условиях на 3% - это не плохо, но наша задача - минимум 5% роста ВРП в год. Будем с этой задачей справляться, и цифры, которые стимулируют к тому, чтобы делать все возможное для улучшения, - это уровень бедности", - цитирует пресс-служба А.Гусева.

По словам главы региона, показатель уровня бедности в Воронежской области - ниже среднероссийского и составляет 8% (12% - по России). Однако, по его мнению, необходимо добиваться снижения этого показателя по региону.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.