Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 10:19 версия для печати  

Власти Рязани заявляют об отсутствии нарушений при обустройстве детской площадки в местном парке

*** "Пропавшие" игровой комплекс и канатная конструкция отправлены в другие общественные места города

Рязань. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Детская игровая площадка в рязанском Лесопарке, о нарушения при установке которой стало известно на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи в четверг, полностью установлена, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе администрации Рязани.

По словам представителя горадминистрации, в состав детской площадки, за которую из бюджета города было выплачено 4,9 млн рублей, входят канатная конструкция "Трио", игровой комплекс "Космос", игровой комплекс "Горка", четыре качалки на пружине, две карусели трехместные, беседка, песочница с навесом, карусель шестиместная, игровой комплекс "Тарзанка" и другое оборудование.

"Оборудование было установлено на территории рязанского Лесопарка, чему есть свидетельства в виде фотоматериалов", - сказал собеседник агентства.

Исключение составили детский комплекс "Космос" и канатная конструкция "Трио", которые на основании распоряжения администрации Рязани, были выведены из состава комплекса Лесопарка и направлены на благоустройство других городских мест общественного пользования. В частности, комплекс "Космос" в октябре 2018 года был смонтирован в детском парке на площади Соборной. Канатная конструкция "Трио" была демонтирована с целью последующей установки ее на пляже реки Старица в срок до 1 июня 2019 года. Демонтированная конструкция находится в наличии на территории МАУК "Лесопарк".

Как добавили в горадминистрации, законность и эффективность использования средств, направленных на строительство детской площадки в Лесопарке, были проверены Контрольно-счетной палатой города Рязани.

Как сообщалось, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных в Рязани провести проверку расходования средств на благоустройство местного парка. Поводом для этого послужила прозвучавшая 16 мая в Сочи на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", организованном Общероссийским народным фронтом, "информация о том, что в парке в центре Рязани отсутствует канатный городок и детская площадка, акт о приемке которых подписали городские власти".

Генеральная прокуратура РФ также организовала проверку по информации о нарушениях при строительстве детской площадки.

Пую кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.