Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июля 2019 года в 18:25 версия для печати  

Два года колонии получила экс-сотрудница орловской полиции, отказавшая в защите женщине, позже убитой сожителем

Орел. 11 июля . ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский суд Орла вынес приговор бывшей сотруднице полиции Наталье Башкатовой, которая не приняла никаких мер в отношении просившей о помощи женщины, позже убитой сожителем.

"Суд признал Башкатову виновной в халатности (ч.2 ст.293 УК) и назначил наказание 2 года лишения свободы в колонии-поселении и запрет на три года на занятие должности в полиции", - сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи погибшей Сергей Локтев.

Инцидент произошел 17 ноября 2016 года. Поссорившись с сожителем, девушка вызвала полицию. Однако прибывшие на место полицейские проигнорировали угрозы мужчины в адрес девушки и никаких мер не приняли. Спустя некоторое время конфликт между сожителями продолжился, девушка была жестоко избита. Ее доставили в больницу, где она скончалась.

Позднее в Интернете появилась аудиозапись разговора девушки и сотрудницы полиции, опрашивавшей ее. Это была Башкатова.

По информации СМИ, на аудиозаписи переговоров жертвы с правоохранителями, сделанной за 40 минут до убийства, было слышно, как сотрудница полиции в ответ на просьбу принять заявление ответила девушке, что "если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем".

Аудиозапись вызвала широкий общественный резонанс.

После этого Башкатова была уволена.

Кап ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.