Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июля 2019 года в 13:58 версия для печати  

ФАС отмечает тенденцию к сокращению числа нарушений в сфере госзаказа в Воронежской области

Воронеж. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области ежегодно отмечает тенденцию к снижению количества нарушений при размещении государственного заказа, сообщил руководитель УФАС Денис Чушкин на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

По его словам, в первом полугодии 2019 года в сфере госзаказа было рассмотрено 239 жалоб, из них 47 признано обоснованными.

"Таким образом, из общего объема поступивших жалоб обоснованными признаны только 20%. Ранее этот процент был гораздо выше, организаторы торгов допускали больше нарушений. Ежегодно количество обоснованных жалоб сокращается, надеюсь, по итогам 2019 года этот процент будет еще ниже", - сказал Чушкин.

Он отметил, что в январе-июне было рассмотрено 219 дел об административных правонарушениях в области законодательства о контрактной системе, сумма наложенных штрафов составила 1,5 млн рублей.

"Всего в первом полугодии УФАС рассмотрело 833 заявления, было выдано 60 предписаний и 8 предупреждений. Сведения по 55 участникам закупок были внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Также было рассмотрено 160 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 4,4 млн рублей", - добавил руководитель УФАС.

Говоря о планах дальнейшей работы на 2019 год, Чушкин сообщил, что приоритетными направлениями являются реализация национального плана развития конкуренции, в том числе внедрение антимонопольного комплаенса в органы власти, и увеличение закупок у субъектов малого предпринимательства.

"Также мы продолжим пресекать деятельность хозсубъектов, которые злоупотребляют своим доминирующим положением, продолжим профилактику нарушений со стороны органов власти. Кроме того, будут пресекаться нарушения при проведении государственных тендеров. Особое внимание мы будем уделять тем закупкам, где расходуются бюджетные средства, выделенные в рамках реализации нацпроектов. Ежемесячно мы проводим внеплановые проверки тех конкурсов и аукционов, которые проходят по нацпроектам", - сказал он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.